Украина 2016-07-19T18:33:48+03:00
Українські новини
Wizz Air может покинуть Украину

Wizz Air может покинуть Украину

Об этом в комментарии ​ЛІГАБізнесІнформ заявил генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш.

Авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев) заявляет о том, что введение нового порядка выдачи прав на авиалинии противоречит либерализации украинского авиарынка и приведет к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

"Государственной авиационной службой Украины был утвержден новый "Порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий". Авиакомпания "Визз Эйр Украина" глубоко обеспокоена этим документом, поскольку считает, что он содержит ряд пунктов, которые свидетельствуют о значительном шаге назад в развитии авиационного рынка Украины", - говорится в сообщении авиакомпании.

По мнению "Визз Эйр Украина", новый порядок выдачи прав на эксплуатацию воздушных линий приведет к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков, между которыми пассажир может выбирать, что в свою очередь приведет к повышению цен на билеты.

Уменьшение пассажиропотока окажет отрицательное влияние на развитие туризма в Украине и украинскую экономику в целом.

"Визз Эйр Украина" заявляет о том, что новый порядок противоречит либерализации украинского авиационного рынка и стремления соответствовать нормам Европейского Союза.

Также "Визз Эйр Украина" выражает надежду, что эти правила будут пересмотрены и скорректированы так, чтобы принимались во внимание интересы всех участников авиационного рынка Украины.

Как сообщало агентство, юридическая фирма Marchenko Danevych (Киев), представляющая интересы авиакомпании "Atlasjet-Украина" (Львов), заявляет о том, что Министерство юстиции зарегистрировало приказ Государственной авиационной службы "Об утверждении авиационных правил "Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий".

Больше новостей о: Авиаперелет Wizz Air
По теме


Архив
Новости

ok