подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Треть жителей востока Украины считают, что жить там уже невозможно

Об этом заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко.

Треть опрошенных КМИСом жителей Донбасса, проживающих на оккупированных территориях, считают, что тяжелое положение, в котором они находятся, терпеть уже невозможно.

Об этом заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко на презентации обновленного исследования потребностей гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областей, организованного Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

По словам Харченко, больше половины опрошенных оценивают свое положение как "жить тяжело, но можно терпеть".

6% процентов жителей Донбасса считают, что "все не так уже плохо, жить можно".

"Когда мы спрашиваем о ситуации в городе, то можем констатировать, что люди на Донбассе притерпелись к ситуации. Многие считает, что нашли свою "стратегию выживания", в частности благодаря благотворительной помощи", - отметила Харченко.

"Люди продолжают терпеть. Однако жители оккупированных территорий отмечают ухудшение ситуации. Если в сентябре таких людей было 11%, в октябре – 12%, то на сегодня 37% жителей Донбасса отмечают, что за последнюю неделю произошло ухудшение ситуации в городах", - сказала она.

Харченко подчеркнула, что эти данные отражают общее настроение людей и ситуацию в оккупированных городах.

Она также отметила, что наблюдается процесс обратной миграции жителей Донбасса.

"Люди возвращаются на свою родину. И они оценивают ситуацию в своем городе как очень негативную. Очень многие нужды людей не удовлетворены", - сказала Харченко.

Исследование было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Поможем ТВ" с 6 по 20 ноября 2014 года.

В проекте оценивались потребности гуманитарной помощи жителей городов Донецкой и Луганской областей. Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии (КМИС) методом телефонного интервью, опрашивали людей в возрасте от 18 лет.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Донбассместные жители
По теме


Архив
Новости