​Столько живут только законы! В британский парламент до сих пор запрещено входить ... в доспехах

Юристы правительства Великобритании собираются изменить устаревшие законы – в том числе те, которые предусматривают наказание за воспрепятствование желающим покинуть терпящий бедствие корабль, а также за нападение с целью помешать продаже зерна.

В Великобритании намерены отменить вековые законы, которые больше не используются на практике и которые нередко становились предметом шуток. В результате может исчезнуть запрет на выбивание ковров на главной набережной или наказание за воспрепятствование желающим покинуть терпящий бедствие корабль.

Юристы правительства Великобритании собираются изменить устаревшие законы – в том числе те, которые предусматривают наказание за воспрепятствование желающим покинуть терпящий бедствие корабль, а также за нападение с целью помешать продаже зерна. Об этом сообщает британский портал Roconnect.

Помимо этих, есть и другие законы, которые они могли бы переписать… Несмотря на ожесточённые споры, в парламент по-прежнему запрещён вход людям, облачённым в доспехи. В 2014 году это выглядело бы по меньшей мере странно.

Закон по сей день запрещает держать свиней в палисаднике и забивать скот на улице. Кроме того, на улице нельзя выбивать и вытряхивать ковры. Зато половики – пожалуйста, но не позже восьми утра. В нетрезвом виде запрещается управлять… лошадью. А также коровой, каретой и паровозом.

Ещё один закон может слегка удивить некоторых британцев. Он запрещает пьяным находиться в баре. Закон 1872 года гласит: всякий, кто будет обнаружен пьяным в заведении, где подают спиртное, подлежит наказанию.

Источник : RuConnect
Больше новостей о: анахронизмы
По теме


Архив
Новости

ok