Жизнь 2016-07-19T18:33:52+03:00
Українські новини
​В Британии намерены ужесточить наказание за домашнее насилие

​В Британии намерены ужесточить наказание за домашнее насилие

Профильные министерства и ведомства уже поспешили заявить, что данная законодательная инициатива должна помочь многим семьям.

Правительство Великобритании планирует прировнять психологическое насилие в семье к физическому. Своё решение местные власти объясняют существенным увеличением числа унижений, которые вынуждены терпеть женщины и дети в семье. Профильные министерства и ведомства уже поспешили заявить, что данная законодательная инициатива должна помочь многим семьям.

Новые поправки предусматривают целый ряд изменений в действующие законодательные акты. Во-первых, полиция получит полномочия задерживать на несколько суток тех, кто был замечен в психологическом насилии над домочадцами. Во-вторых, социальные службы получат право контролировать те семьи, где велика вероятность подобных проявлений. Об этом сообщает британский портал Ruconnect.

Эти инициативы, призванные улучшить обстановку в семьях, уже были раскритикованы представители общественности. Многие считают, что эти нововведения позволят властям не только следить за частной жизнью людей, но и вмешиваться в неё. К примеру, теперь любая ссора может быть интерпретирована как унижение чести и достоинства другого человека. Получается, что полицейские вынуждены будут по несколько раз в день ездить в дома, где двое супругов ссорятся по поводу цвета занавесок?

Инициаторы подобных изменений отвергают доводы критиков. Правительство делает акцент на необходимости снижения уровня психологического насилия в семьях страны. Да, в Великобритании эта проблема стоит не так остро, как в других странах, но это не может служить поводом для бездействия. Официальная статистика говорит о том, что каждый год в Британии 120 человек совершают самоубийство в результате психологического насилия, которое они испытывают в семье.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok