Украина 2016-07-19T18:33:58+03:00
Українські новини
Москаль: ОБСЕ не смогло выступить посредником между Украиной и террористами

Москаль: ОБСЕ не смогло выступить посредником между Украиной и террористами

Глава ОГА отмечает, что он попытался привлечь в качестве посредников ОБСЕ.

Террористы не дают возможности отвернуть гуманитарную катастрофу в Трехизбенке на Луганщине. Об этом на своем сайте сообщает луганский губернатор Геннадий Москаль.

"Восстановить поврежденные линии газо- и электроснабжение не позволяли боевики так называемого "всевеликого войска донского" под руководством атамана Козицына", - говорит Москаль.

Глава ОГА отмечает, что он попытался привлечь в качестве посредников ОБСЕ.

"В пятницу, во время встречи с председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугулем Апаканом я раз в очень жесткой форме попросил миссию выполнить хоть одно конкретное дело - помочь спасти Трехизбенку, договорившись с Козицыным о прекращении огня и допуске ремонтных бригад. Представители несколько раз встречались с Козицыным, и в субботу под вечер он гарантировал прекращение огня", - говорит Москаль.

В воскресенье утром губернатор поехал в Трехизбенка, взяв с собой грузовик гуманитарной помощи, параллельно туда выехала и ОБСЕ.

Ремонтные бригады должны были работать в двух направлениях. Газовики с нашей стороны и Алчевска (который контролируется боевиками) должны были встретиться возле Крымского и вместе восстановить поврежденный газопровод, идущий к Трехизбенке. А электрики в это время взялись восстанавливать оборванные линии электропередач в самой Трехизбенке и на территории, подконтрольной Козицыну, со стороны Славяносербска.

"С сожалением должен констатировать, что договоренности были сорваны террористами. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили к Крымскому нашу бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов. Нкто, к счастью, не ранен, военные эвакуировали людей, которые так и не начали ремонт", - отмечает Москаль.

"ОБСЕ так и не смогло выступить посредником между Украиной и террористами, гарантировав прекращения огня, чтобы спасти мирных жителей от замерзания. Будем стараться сделать что-то сами", - добавил губернатор.

Больше новостей о: ОБСЕ Геннадий Москаль
По теме


Архив
Новости

ok