Наука 2017-01-12T10:39:20+02:00
Українські Новини
​Немецкий энтузиаст сконструировал наручные часы со встроенным лазером (видео)

​Немецкий энтузиаст сконструировал наручные часы со встроенным лазером (видео)

Мощности луча вполне достаточно, чтобы поджечь спичку или расплавить тонкий пластик.

Инженер из Германии по имени Патрик Прибе, известный своей страстью к созданию аналогов различных устройств из кино и комиксов, вновь порадовал своих поклонников очередным необычным гаджетом.

Как передает портал Onliner, на сей раз Прибе обратился к киноэпопее про Джеймса Бонда и сконструировал наручные часы со встроенным лазером, отдаленно напоминающие те, которыми британский суперагент пользовался в фильме "Никогда не говори "никогда". Подобрать можно в интернет магазин часов.

Часы Прибе оказались не столь компактными, как их прототип из кино, а время работы встроенного лазера весьма непродолжительно из-за скромных ресурсов батареи. Тем не менее мощности луча вполне достаточно, чтобы поджечь спичку или расплавить тонкий пластик.

Видеоролик, демонстрирующий возможности часов, а также их внутреннее устройство был опубликован на YouTube. При этом Прибе намекнул, что подобные часы могут появиться в продаже.

Напомним, что ранее Прибе отметился созданием лазерных очков, имитирующих смертоносный взгляд персонажа вселенной Marvel Comics по имени Циклоп, а позже представил перчатку Человека-паука, способную выстреливать "паутиной" на небольшое расстояние и затем притягивать объекты.

Напомним швейцарская фирма De Witt выпустит ограниченным тиражом часы с фрагментами волос императора Наполеона, сообщает швейцарское издание The Local.ch. В продажу поступит около 500 экземпляров. Стоимость одной модели – €8 тыс. Во всех часах этой серии будет фрагмент волос Наполеона длиной 0,5 мм.

"Уже при жизни Наполеону поклонялись. Когда его стригли, люди подбирали его волосы и хранили их", - рассказала глава De Witt Вивиан де Витт. Компания получила образцы волос императора из коллекции, принадлежавшей княжеской семье Монако и ушедшей с молотка в середине ноября в Париже. De Witt потратила на этих торгах €29,6 тыс.

Отмечается, что основатель часовой фирмы Жером де Витт является прямым потомком Жерома Наполеона, младшего брата императора.

Источник : auto.onliner.by
По теме


Архив
Новости

ok