подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Китаец производит фурор, жонглируя ртом шариками для пинг-понга (видео)

Мужчина надеется, что его необычный талант поможет ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Житель Китая по имени Сун Фэй привлек к себе внимание прессы и общественности уникальной способностью жонглировать шариками для пинг-понга при помощи рта. Как сообщает китайское издание Shanghaiist, мужчина надеется, что его необычный талант поможет ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Подобный способ жонглирования не является новым. Его изобрел немецкий артист этого циркового жанра по фамилии Беландини. Среди жонглеров ртом семью шариками для пинг-понга в 1980-е годы манипулировал циркач из Чехословакии Тони Ферко. Такое же количество шариков выдувал и ловил ртом Уолли Иствуд из США. У Сун Фея в арсенале пока жонглирование лишь тремя шариками.

Что касается других рекордов в жонглировании, то в историю цирка вошли многочисленные мастера этого жанра. Так, 11 кольцами в 1960-70-е годы жонглировали представители СССР Альберт Петровский, Евгений Белаур, Сергей Игнатов. Их рекорд был побит только в 90-е годы прошлого века - 12 кольцами жонглировали Энтони Гатто и Альберт Лукас из США. 15 мячами жонглировали Питер Кейсмен и Роб Ванко из США. По длительности жонглирования рекорд в 1995 году поставил Терри Коул из Великобритании - он искусно подбрасывал и ловил три предмета в течение 11 часов и 4 минут.

Отметим, что в Китае настольный теннис имеет статус престижной игры и является одним из национальных видов спорта. Китайские спортсмены регулярно побеждают на соревнованиях различного уровня по настольному теннису. Команды настольного тенниса Китая выигрывали золотые медали по этому виду спорта около 40 раз. В мае 2014 года обе золотые медали очередного чемпионата мира, проходившего в Токио, снова достались Китаю.

Источник : The Shanghaiist
По теме


Архив
Новости