Украина 2016-07-19T18:33:59+03:00
Українські новини
Инициатива "Первое профессиональное правительство" предложила коалиции Рады 8-го созыва кандидатуры на министе

Инициатива "Первое профессиональное правительство" предложила коалиции Рады 8-го созыва кандидатуры на министерские должности

Об этом журналистам сообщил координатор инициативы Андрей Длигач.

Инициатива "Первое профессиональное правительство" предложила партиям-участникам будущей коалиции Верховной Рады 8-го созыва кандидатуры на должности министров правительства и руководителей государственных ведомств.

Об этом журналистам сообщил координатор инициативы Андрей Длигач.

По его словам, инициатива была создана в конце октября 15 организациями с целью формирования технического Кабинета Министров из представителей экспертной среды.

При этом кандидатуры на министерские должности, по словам Длигача, выдвигались и обсуждались около 60 организациями, после чего были отобраны путем голосования.

Инициатива предложила коалиции кандидатуры 17 министров, генерального прокурора и руководителей департамента по вопросам банкротства, Государственной исполнительной службы, Государственной фискальной службы, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национального агентства по туризму и Национального банка Украины.

В частности, на должность вице-премьер-министра по вопросам экономики предложен заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, министра здравоохранения - советник Президента Ольга Богомолец, министра культуры - основатель Центра современного искусства "Дах" Владислав Троицкий, министра образования и науки - действующий министр Сергей Квит, председателя НАБУ - заместитель председателя Нацбанка Юрий Блащук.

Вместе с тем на рассмотрение коалиции предложены также несколько других кандидатур, не победивших по итогам голосования, но выдвинутых общественными организациями, и кандидатуры на должности заместителей министерств и ведомств.

Длигач сообщил, что партии, формирующие коалицию в новоизбранном парламенте, согласились рассмотреть предоставленные инициативой кандидатуры, а также провести открытый конкурс по итогам открытых слушаний программ кандидатов на телевидении.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко выступает за формирование нового состава Кабмина на первом заседании парламента 8-го созыва 27 ноября.

Порошенко обещает неотложно внести кандидатуру действующего премьер-министра Арсения Яценюка на должность премьера в случае поддержки ее коалицией.

Яценюк призывает участников парламентской коалиции ускорить выдвижение кандидатов в состав правительства.

Больше новостей о: Коалиция


Архив
Новости

ok