Мир 2016-07-19T18:34:00+03:00
Українські новини
РФ начинает торговую войну с Литвой

РФ начинает торговую войну с Литвой

Об этом стало известно из переписки представителей российской таможни с клиентами, сообщают литовские СМИ.

Россия может запретить ввоз и вывоз из Литвы товаров, перевозимых литовскими транспортными компаниями.

Об этом стало известно из переписки представителей российской таможни с клиентами, сообщают литовские СМИ.

"Товары, страной происхождения которых является Литва, а также товары, которые ввозятся в Литву, и товары, перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут пропускать, пока не будет специальных указаний", - говорится в одном из таких писем, которое цитирует издание Delfi.

Издание цитирует представителя пограничной службы Гиедриса Мишутиса, который заверил, что ограничения с российской стороны, введенные в конце прошлой недели, в понедельник утром продолжали действовать.

Вместе с тем машины с российскими номерами пересекают границу без проблем - их не задерживают на российской стороне, подчеркивают в Вильнюсе.

Как известно, Россия граничит с Литвой исключительно на границе Калининградской области. Эта проблема существует на всех четырех пропускных пунктах, утверждает литовская власть.

Вместе с тем часть источников опровергает сообщения о масштабных ограничениях. Ассоциация перевозчиков Литвы говорит, что не испытывает существенных проблем в пересечении границы. По версии пограничной службы, в понедельник очередь уменьшилась, поскольку литовские водители были уведомлены о проблеме.

Источники агентства не указали, почему запрещена перевозка грузов. В пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ заявили, что нет информации по этому вопросу.

Напомним, в выходные на литовско-российской границе образовалась очередь из автомобилей с литовскими номерами. Их подвергали тщательному обыску, при этом автомобили с российскими номерами пересекали границу беспрепятственно.

Кроме того, как сообщает BNS, в МИД Литвы вызвали посла РФ Александра Удальцова для предоставления разъяснений по поводу сложившейся ситуации.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Россия Литва Торговая война
По теме


Архив
Новости

ok