Украина 2016-07-19T18:34:01+03:00
Українські новини
Украина отказалась от нескольких десятков канадских истребителей

Украина отказалась от нескольких десятков канадских истребителей

Страна оказалась не готовой использовать иностранную технику.

Министерство обороны Украины в свое время отказалось принять от Канады несколько десятков истребителей.

"Еще весной правительство Канады предлагало рассмотреть вопрос передачи нам своих F-18. Но этот вопрос всерьез трудно рассматривать по понятным причинам: это, во-первых, финансирование, потому что на каждого летчика работает несколько тысяч человек личного состава, которые обеспечивают его полет и применение, которые его обучают и так далее, это же не просто так", - рассказал в субботу в эфире телеканала "24" эксперт Центра Разумкова, бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

Он уточнил, что речь шла о нескольких десятках самолетов.

В воскресенье советник Президента, создатель волонтерской группы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков подтвердил информацию о том, что Канада предлагала Украине самолеты.

Стоит отметить, что еще в июле агентству France Press стало известно, что 20 истребителей F-18 могут быть переданы украинской стороне безвозмездно, так как они являются списанными из военно-воздушных сил Канады в связи с закупкой новых самолетов нового поколения. В придачу Канада предлагала отправить десяток специалистов в Украину для обучения украинских пилотов и обслуживания самолетов.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok