Мир 2016-07-20T05:54:29+03:00
Українські новини
​Впереди планеты всей! Антиамериканская истерия в РФ достигла исторического максимума

​Впереди планеты всей! Антиамериканская истерия в РФ достигла исторического максимума

Лишь 11% жителей соседней страны позитивно воспринимают США, еще 46% — нейтрально. Отрицательно относятся к Америке 37%.

Большинство граждан считают российско-американские отношения плохими и не ждут их улучшения, выяснил Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). При этом граждане считают, что руководство России должно сделать все, чтобы отношения с Америкой наладить. Эксперты не верят в улучшение российско-американских отношений в ближайшее время, поскольку российским властям в условиях возможного экономического кризиса будет выгоден образ внешнего врага для общества. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Число россиян, которые хорошо относятся к США, достигло исторического минимума. Лишь 11% позитивно воспринимают эту страну, еще 46% — нейтрально. Отрицательно относятся к Америке 37%. С 2001 года социологи не фиксировали такого числа граждан, негативно воспринимающих США. Большинство (78%) убеждены, что Америка в сегодняшнем мире играет "скорее отрицательную роль", лишь 7% считают ее "скорее положительной".

Российско-американские отношения 64% граждан считают плохими, лишь 3% назвали их хорошими, четверть полагает, что они "в чем-то хорошие, а в чем-то плохие". В ухудшении отношений 53% винят США. Лишь 1% считает, что они испортились "в основном из-за политики России". Еще 12% обвиняют в ухудшении "обе страны в равной мере".

При этом 50% считают, что руководство России должно стремиться наладить отношения с США, 16% полагают, что этого не нужно делать (33% затруднились с ответом). Впрочем, в улучшение отношений двух стран верит всего 13%. 37% думают, что они в ближайшее время не изменятся, еще 12% ожидают их ухудшения (38% затруднились с ответом на вопрос).

По теме


Архив
Новости

ok