подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Блок Порошенко" поделит своих депутатов на пять групп

В партии отметили, что это обычная практика для больших фракций, необходимая исключительно для эффективной коммуникации

Руководство фракции "Блок Петра Порошенко" приняло решение распределить депутатов по пяти неофициальным депутатским группам для более дисциплинированной работы в парламенте. Об этом сообщает издание "Капитал" со ссылкой на источник в партии.

"Фракция уже насчитывает 150 депутатов. Чтобы удобнее было ею руководить, разделили на пять групп по 30 человек. Это обычная практика для больших фракций, необходимая исключительно для эффективной коммуникации", - сообщил собеседник.

По словам источника, в президентской партии постановили, что председателем фракции в Раде станет Юрий Луценко. Кураторы групп после официального оформления фракции станут его заместителями. Собеседник рассказал, что при формировании групп учитывалась близость интересов депутатов, опыт совместной работы и территориальная принадлежность.

Также прогнозируется появление во фракции БПП неформального объединения депутатов, близких к Игорю Коломойскому. Это замглава Днепропетровской ОГА Борис Филатов, председатель Одесской ОГА Игорь Палица, а также Александр Дубинин, Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Александр Шевченко. Куратором этой неофициальной группы может быть Филатов.

Отметим, что метод деления на внутрифракционные группы не является новым для украинского парламента. Его уже применяла Партия регионов в Раде прошлых созывов.

Больше новостей о: Фракция
По теме


Архив
Новости