Жизнь 2016-07-19T18:34:05+03:00
Українські новини
​На аукционе в Лондоне не нашлось желающих купить гитару Джона Леннона

​На аукционе в Лондоне не нашлось желающих купить гитару Джона Леннона

Организаторы просили за этот раритет 400 тысяч фунтов стерлингов.

Весьма дорогим, но потому невостребованным лотом торгов на аукционе Rock & Roll Memorabilia в Лондоне, в это воскресенье оказалась гитара музыканта The Beatles Джона Леннона. Ее стартовая цена составляла 400 тысяч фунтов стерлингов.

Гитару Gretsch 6120 выставил на торги кузен Леннона Дэвид Бирч. Музыкант сам подарил ее двоюродному брату и долгое время та хранилась в его личной коллекции в графстве Сюррей. Об этом сообщает московский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Именно на этой гитаре Леннон играл, когда "битлы" записывали песню Paperback Writer в 1966 году. Этот же инструмент был использован во время фотосессии группы в период записи Paperback Writer на студии EMI на знаменитой Abbey Road.

Как сообщают британские СМИ, с молотка в этот день ушли другие вещи, связанные с "ливерпульской четверкой". Это, в частности, виниловые пластинки, постеры, билеты и концертные программки, свитер, автограф Леннона, его студийные наушники, автографы Пола Маккартни, Ринго Старра, Джорджа Харрисона.

Больше новостей о: Аукцион Гитара Джон Леннон
По теме


Архив
Новости

ok