Мир 2017-01-12T10:39:26+02:00
Українські Новини
В Госдуме назвали хамским требование ЕС от Сербии присоединиться к санкциям против России

В Госдуме назвали хамским требование ЕС от Сербии присоединиться к санкциям против России

По мнению спикера российской Госдумы, подобное требование не имеет ничего общего с принципами суверенного равенства стран, входящих в ЕС.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что требование Евросоюза от Сербии присоединиться к санкциям в отношении России является хамским заявлением, которое не имеет ничего общего с принципами суверенного равенства стран, входящих в это объединение. Такое мнение спикер российской Госдумы высказал в ходе конференции "Президент, парламент, интеграция".

"Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского Союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Буквально было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском Союзе", — заявил Нарышкин.

"Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера", — отметил спикер.

Ранее стало известно, что Сербия не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России, не исключая в будущем необходимости согласовывать свою позицию с Брюсселем.


По теме
Архив
Новости

ok