Мир 2016-07-19T18:34:10+03:00
Українські новини
​Премьера Венгрии холодно приняли в Литве - СМИ

​Премьера Венгрии холодно приняли в Литве - СМИ

Виктора Орбана на Западе считают "другом Кремля", который часто идет вопреки основной линий Евросоюза в отношениях с Россией. В частности, Венгрия и далее настаивает на необходимости строительства "Южного потока".

Премьеру Венгрии Виктору Орбану устроили холодный прием во время его визита в Литву.

Во время участия в торжественном построении и параде по случаю годовщины восстановления Литовской армии в Вильнюсе глава венгерского правительства стоял в стороне от литовских политиков, пишет Delfi.lt.

Также, согласно информации, ни президент Литвы Даля Грибаускайте, ни премьер-министр Альгирдас Бюткявичюс с Орбаном не общались.

В то же время, в Минобороны Литвы сообщили, что венгерский премьер приехал навестить своих военных, которые прибыли в Литву в начале ноября, и ни одно ведомство его не приглашало, пишет "Европейская правда".

"Премьер Венгрии прибыл с частным визитом, чтобы посетить своих военных", - сказала заведующая отделом информирования общественности министерства Виктория Цемините.

Пресс-секретарь Грибаускайте Модестас Науджюс сообщил, что глава страны не планировала встречу с Орбаном и на торжествах с ним не общалась.

Пресс-секретарь премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене тоже заверила, что премьер Орбана не приглашал и встречу с ним не планировал.

Согласно неофициальным данным, визит Орбана оценивают как наглость, поскольку на подобные мероприятия обычно приезжают командармы других стран.

Однако помешать этому невозможно, поскольку венгерский премьер может посетить своих военных.

Напомним, Виктора Орбана на Западе считают "другом Кремля", который часто идет вопреки основной линий Евросоюза в отношениях с Россией. В частности, Венгрия и далее настаивает на необходимости строительства "Южного потока".

Кроме того, премьерство Орбана отмечено многими крайне противоречивыми законодательными инициативами.

В частности, через массовые протесты сотен тысяч венгров Орбан был вынужден заморозить свои планы относительно введения налога на интернет.

Кроме того, недавно в Венгрии прошли протесты против прокремлевской политики правительства Орбана, которая к тому же отличалась значительными коррупционными скандалами.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Литва Виктор Орбан
По теме


Архив
Новости

ok