Украина 2017-01-12T10:39:31+02:00
Українські Новини
Донбасская строительная академия отказалась от переезда из зоны АТО. Некуда

Донбасская строительная академия отказалась от переезда из зоны АТО. Некуда

Такое решение принято на собрании ректората вуза и его студентов.

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры в Макеевке не переезжает в другие города Украины. Такое решение принято на собрании ректората вуза и его студентов, на котором присутствовало 1400 человек. Об этом сообщает официальный сайт академии.

"На территории Донецкой области есть два потенциально возможных населенных пункта, где имеется материальная база для возможного размещения академии - это города Дружковка и Краматорск, - сказал в своем выступлении перед собравшимися от имени ректора Евгений Горохов. - Дружковский жилищно-коммунальный колледж ДонНАСА располагает аудиториями на 300 человек для обучения во вторую смену. Свободных мест в общежитиях для расселения студентов ДонНАСА (а это более 2500 студентов дневной формы обучения) и преподавателей (388 человек) здесь нет".

Не лучше обстоят дела и с Краматорской государственной машиностроительной академией – имеющийся учебный корпус на 300 мест сейчас не отапливается, система канализации не работает. В общежитии вуза можно расселить максимум 450 студентов.

Также отмечается, что в указанных городах нет преподавателей с необходимой квалификацией и учеными званиями по имеющимся направлениям подготовки. Соответственно, академия не сможет предоставить образовательные услуги согласно лицензионным требованиям. Абсолютное большинство (90%) проголосовали за то, чтобы продолжить деятельность академии в Макеевке.



Архив
Новости

ok