Украина 2016-07-19T18:34:12+03:00
Українські новини
Чубаров: Россия принесла в Крым преступления против человечности

Чубаров: Россия принесла в Крым преступления против человечности

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

В отношении коренного крымскотатарского народа развернуто тотальное наступление.

Оккупация Крыма Россией привнесла на полуостров явления, которые квалифицируются как преступления против человечности, в отношении коренного крымскотатарского народа развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины. Об этом в своем обращениив связи с Днем прав человека заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает "Украинская правда".

"Оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам", - заявил лидер Меджлиса.

По словам Чубарова, в отношение коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы родины.

"Начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крым Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову, Исмету Юкселю", - отметил он.

"В соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма", - заявил Чубаров.

Чубаров напомнил, что 10 декабря 1948 года Генассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

При этом глава Меджлиса объявил для всех крымскотатарских организаций основные лозунги для планируемых ими мероприятий в День прав человека 10 декабря - "Нет репрессиям и гонениям в Крыму!", "Справедливость и человеческое достоинство и для крымских татар!","Правительства и парламенты государств - членов ООН! Необходимы действенные механизмы обеспечения в Крыму безопасного проживания коренного крымскотатарского народа и защиты его прав", "Меджлису крымскотатарского народа – высшему представительному органу крымскотатарского народа - статус субъекта международных переговоров по вопросам Крыма".

Напомним, оккупационные власти в Крыму заявили о намерении продать на аукционе здание крымскотатарского Меджлиса.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok