Мир 2016-07-19T18:34:21+03:00
Українські новини
Украина получит от США еще 320 миллионов долларов

Украина получит от США еще 320 миллионов долларов

Информация о выделении Украине дополнительных денег появилась в годовщину Евромайдана.

Правительство США решило увеличить финансовую помощь Украине. Как говорится в сообщении Белого дома, в дополнение к кредиту в 1 миллиард долларов, Вашингтон выделит Киеву 320 миллионов.

"США продолжат работать с партнерами для обеспечения Украины достаточным финансированием для стабилизации экономики и осуществления необходимых реформ", — сообщается на сайте Белого дома.

Информация о выделении Киеву дополнительных денег появилась в годовщину Евромайдана, в ходе которого на Украине сменилась власть. Накануне в Киев прилетел вице-президент США Джо Байден, который заявил, что международные партнеры продолжат оказывать Киеву финансовую поддержку, в том числе по линии МВФ. Правда, точную сумму финансовой помощи он, однако, не назвал.

Одновременно Белый дом накануне сообщил, что предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольственные пайки.

Напомним, ранее США поставили в Украину радарные системы, предназначенные для борьбы с минометными расчетами противника, разрешив их использование в зоне АТО.

Больше новостей о: Украина США Помощь
По теме


Архив
Новости

ok