Жизнь 2017-01-12T10:39:44+02:00
Українські Новини
​В Китае приобретают популярность операции по изменению голоса

​В Китае приобретают популярность операции по изменению голоса

Известно, что операция по изменению голоса влечет за собой риск совсем лишиться способности говорить, но количество людей, которые решаются на нее, в последние годы резко выросло.

В Китае растет мода на хирургические операции с целью изменения голоса. После этих процедур голоса пациентов звучат более низко или наоборот высоко.

Жители Поднебесной полюбили операции по изменению голоса, которые позволяют им сделать собственный голос более мужественным или женственным. Как правило, подобные операции предлагаются людям, которые проходят через смену пола, однако теперь к ним прибегают и те, кто не собирается так резко себя менять.

Известно, что операция по изменению голоса влечет за собой риск совсем лишиться способности говорить, но количество людей, которые решаются на нее, в последние годы резко выросло. Ученые утверждают, что множество жителей Китая ощущает на себе давление - они хотят больше соответствовать определенным гендерным ролям. Поэтому мужчины, которые считают, что звучат недостаточно мужественно, обращаются к хирургам, чтобы сделать себя более низкие голоса. Это же касается и представительниц прекрасного пола, которым кажется, что их голоса звучат слишком грубо. Так, одним из прошедших через подобную операцию стал 23-летний Лю Ксиань, который годами подвергался насмешкам за слишком женственный голосок, пишет medinfo.ua.

"Много лет мои одноклассники и коллеги издевались из-за моего голоса, они называли меня девчонкой, - говорит Лю. - Я даже не мог завести себе девушку, потому что они не видели во мне настоящего мужчину. Девушки относились ко мне, как к одной из своих подружек из-за голоса. Он не изменился с наступлением пубертатности, и на моей работе в колл-центре клиенты часто принимали меня за женщину".

Лю пошел на операцию, несмотря на очевидные риски, и остался доволен ее результатами. Процедура предусматривает удаление части хряща из гортани и проведение уколов ботокса в голосовые связки.

Больше новостей о: Китай Операция Голос
По теме


Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok