​"Самооборона Майдана" требует отказаться от "минских договоренностей"

Всего выдвинуто 5 требований.

"Самооборона Майдана" призывает власть отказаться от выполнения договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь).

Соответствующий список требований активистов "Самообороны Майдана" зачитал на Европейской площади заместитель командира "Самообороны" Андрей Левус.

Всего "Самооборона" выдвинула 5 требований к власти.

Первое требование - обеспечить реальную интеграцию Украины в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО), а также признать Россию страной-агрессором.

Второе требование - отказаться от выполнения "минских договоренностей".

"Требование номер два - отменить позорные законы связанные с так называемыми "минскими договоренностями". Потому что не может быть договоренностей с террористами!", - сказано в заявлении.

Третьим требованием "Самообороны майдана" является поддержка добровольческих батальонов и создание резервной армии.

Четвертое требование - поддержать, в том числе и материально, участников антитеррористической операции и пятое требование - провести реальную люстрацию, начать борьбу с коррупцией и наказать виновных в расстреле активистов Евромайдана.

"Самооборона Майдана" обещает контролировать выполнение этих требований.

Напомним, Украина отмечает первую годовщину начала событий, стартовавших с протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве, и в последствии получивших название "Майдан" или "Евромайдан".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok