Украина 2016-07-19T18:34:31+03:00
Українські новини
На годовщину Майдана блоггеры напомнили политикам о невыполненных обещаниях

На годовщину Майдана блоггеры напомнили политикам о невыполненных обещаниях

Надо отметить, что первая годовщина Евромайдана не вызвала особого энтузиазма у блоггеров.

Пользователи социальных сетей организовали в интернете флешмоб, посвященный Дню Достоинства и Свободы и назвали его "День національної зради". Надо отметить, что первая годовщина Евромайдана не вызвала особого энтузиазма у блоггеров.

Пользователи соцсетей вспомнили, что политики обещали украинцам со сцен Майдана и накануне выборов. Сопоставили с реальным положением вещей - и оказалось, что все обещания так и остались обещаниями. Так появилась серия картинок – "мэмов".

Например, пользователи сообщества "Мы - патриоты Украины", которое ведется "вконтакте", припомнили главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, что она обещала остановить опадение курса гривни, которая за последний год обесценилась вдвое. А на одноклассниках главе МВД Арсену Авакову припомнили его обещание очистить ряды милиции от коррупционеров.

Другие "мэмы", размещенные в соцсетях, не менее красноречивы. Например, "Арсений Яценюк обещал вернуть Крым. Предал!" А чтобы каждый желающий легко мог найти эти записи в социальных сетях и убедиться самому, даже придумали специальный хэш-тег - #Деньнаціональноїзради.

Напомним, что 13 ноября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым в Украине установлен новый праздник - День Достоинства и свободы 21 ноября.

Больше новостей о: Блоггеры


Архив
Новости

ok