Украина 2016-07-19T18:34:31+03:00
Українські новини
С февраля СБУ уволила 2,5 тыс. сотрудников

С февраля СБУ уволила 2,5 тыс. сотрудников

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины начиная с февраля уволила 2,5 тыс. сотрудников.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы еще с февраля, как только я вернулся в СБУ, начали процесс очищения. С того времени были уволены более 2 500 сотрудников. Я как никто понимал, насколько это непросто", - сказал Наливайченко.

Он добавил, что в порядке выполнения закона "Об очищении власти" уже уволены 108 сотрудников.

Кроме того, по его словам, с 24 ноября в СБУ будет проводиться полная проверка всего личного состава, который остался, независимо от того, кто на каких должностях работает.

Наливайченко подчеркнул, что в СБУ этот процесс будет проходить прозрачно.

Глава СБУ отметил, что для него вместе с очищением принципиально и обновление службы для того, чтобы молодежь могла использовать свой шанс.

Как сообщало агентство, с 24 ноября до 31 января 2015 люстрационную проверку пройдут глава СБУ, его первые заместители и заместители, должностные, служебные и военные должностные лица Центрального управления СБУ.

С 5 марта 2015 до 31 мая 2015 будет проведена проверка в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных органов СБУ, их межрайонных, районных и городских подразделений, руководителей учреждений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, их заместителей.

С 5 апреля 2015 года по 31 декабря 2015 пройдет проверка относительно должностных, служебных и военных должностных лиц всех ГУ СБУ и УСБУ в областях, их межрайонных, районных и городских подразделений, а также в Киеве, Крыму и Севастополе.

Больше новостей о: СБУ Наливайченко
По теме


Архив
Новости

ok