Украина 2016-07-19T18:34:31+03:00
Українські новини
Министр инфраструктуры: новый порядок выдачи авиакомпаниям разрешений на эксплуатацию авиалиний способствует р

Министр инфраструктуры: новый порядок выдачи авиакомпаниям разрешений на эксплуатацию авиалиний способствует развитию внутренних перевозок

Об этом он сказал журналистам.

Министр инфраструктуры Максим Бурбак считает, что новый порядок выдачи авиакомпаниям разрешений на эксплуатацию авиалиний будет способствовать развитию внутренних авиаперевозок

Об этом он сказал журналистам.

"Я бы так краски не сгущал, что рынку угрожает монополизация. Нам необходимо стимулировать развитие внутренних авиаперевозок. Все зарабатывают на международных авиарейсах, но забывают о внутренних перевозках", - сказал он.

Министр считает критику разработанного Государственной авиационной службой порядка свидетельством, либо, по его словам, выражением конкуренции между авиакомпаниями.

Бурбак уверен, что авиакомпании также должны нести социальную нагрузку.

"Почему "Укрзализныця" исполняет социальную функцию, а авиакомпании только переживают, что у них нерентабельные внутренние перевозки? Давайте перекрывать их за счет заработков на международных рейсах", - подчеркнул министр.

Он считает, что присоединение Украины к соглашению о едином авиапространстве ("Открытое небо") сделает проблему назначений на авиарейсы неактуальной.

Как сообщало агентство, Госавиаслужба утвердила порядок предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий с приоритетом для украинских авиакомпаний.

Больше новостей о: Бурбак Рынок авиаперевозок


Архив
Новости

ok