Украина 2016-07-19T18:34:33+03:00
Українські новини
Байден: Россия будет платить еще большую цену, и она будет изолирована

Байден: Россия будет платить еще большую цену, и она будет изолирована

США готовы к усилению санкций против России, если она и далее не будет выполнять свои обязательства.

США готовы к усилению санкций против России, если она и далее не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Если так будет и дальше продолжаться, то РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал вице-президент США Джозеф Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, к еще большему неуважению того соглашения, которое было подписано Россией".

"Если бы Россия выполнила свои обязательства, уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы бы могли начать рациональные дискуссии о судьбе санкций, но пока это не произошло", - подчеркнул вице-президент США.

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина призвал Евросоюз заранее подготовить новые санкции против России на случай новой российской агрессии в Украине. По его словам, в случае наступления Россия на города в Восточной Украине, таких как Мариуполь, Евросоюз сразу же должен будет ввести против РФ санкции, а не только начинать их разрабатывать. Санкции и низкая цена на нефть остаются "самым сильным оружием против Москвы", - отметил он.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: санкции против России Байден
По теме


Архив
Новости

ok