Мир 2016-07-19T18:34:34+03:00
Українські новини
Россия возобновляет импорт продукции из стран ЕС

Россия возобновляет импорт продукции из стран ЕС

Предприятия стран-поставщиков будет проверять "Россельхознадзор".

"Россельхознадзор" возобновляет импорт субпродуктов крупного рогатого скота и птицы, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Российская сторона хочет получить списки предприятий стран-поставщиков, чтобы проверить их на соответствие требованиям Таможенного союза и РФ, а также гарантию, что что такая продукция происходит с предприятий, на которых применяется система отслеживания,позволяющая определить происхождение продукции и движение по всей цепочке производства.

"Компетентная служба страны-поставщика после получения от "Россельхознадзора" информации о случаях выявления нарушений требований и норм Таможенного союза при проведении документального и физического контроля при ввозе подконтрольных товаров на территорию России и Таможенного союза, а также первичного выявления запрещенных и вредных веществ в продукции мониторинговых лабораторных исследований по микробиологическим и химико-токсикологическим показателям, проводит расследование по каждому случаю выявленных нарушений", - написано в документе.

Также добавляется, что "После отмены ответных экономических мер Россией после введения против нее санкций, поставки свинины из Евросоюза станут возможны после согласования новой формы ветеринарного сертификата, которая позволит провести научно обоснованную регионализацию и компартментализацию свиноводческих предприятий по африканской чуме свиней. В зоне серьезного риска остаются такие страны Евросоюза, как Германия, Австрия, Чехия и Словакия".

21 октября Россия запретила ввоз мясных субпродуктов и животного жира из Евросоюза. Как пояснили в "Россельхознадзоре", ограничения введены из-за многочисленных случаев выявления запрещенных и вредных веществ в субпродуктах, поступающих из ЕС в Россию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Запрет импорта Запрет еды


Архив
Новости

ok