подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США выделят переселенцам из Донбасса еще $3 млн

США намерены предоставить продовольственную помощь на $3 млн для 120 тыс. внутренних переселенцев и жителей Донбасса.

Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID) намерено предоставить финансовую помощь в размере 3 млн долларов для 120 тыс. внутренних переселенцев и людей, проживающих в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

"Агентство США по международному развитию объявило о своем вкладе в сумме 3 млн долларов во Всемирную продовольственную программу (ВПП) Организации Объединенных Наций с целью проведения срочных мероприятий в Украине, чтобы обеспечить помощь 120 тысяч граждан, страдающих от конфликта" - сказано в нем.

Согласно сообщению, об этом объявила супруга вице-президента США Джил Байден, находящаяся вместе с супругом с рабочим визитом в Киеве.

В рамках ВПП ООН срочную продовольственную помощь получат жители Донбасса в виде денежных выплат, талонов на питание или продовольственных наборов, которые будут приобретаться в Украине.

Агентство также отмечает, что с момента смены власти в феврале поддержка Украины со стороны США в целом составила почти 300 млн долларов.

Вместе с супругой Президента Порошенко Мариной Джил Байден посетила раненых воинов, находящихся на лечении в Главном военно-медицинском клиническом госпитале в Киеве.

Как сообщало агентство, 20 ноября вице-президент США Джозеф Байден с супругой прибыл в Украину с рабочим визитом для встреч с властями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости