Украина 2016-07-19T18:34:34+03:00
Українські новини
Украина рассчитывает на введение безвизового режима с ЕС до июля 2015

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с ЕС до июля 2015

Об этом говориться в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Европейским Союзом до июля 2015 года, во время председательствования Латвии в Совете ЕС.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В пятницу в Риге (Латвия) состоялась встреча министра Кабинета Министров Остапа Семерака с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, в ходе которой стороны договорились о латвийской помощи Украине в проведении реформ.

"Украина надеется, что во время председательства Латвии в Совете Европейского Союза в первой половине 2015 года ЕС примет окончательное решение об отмене виз для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Семерак отметил, что рассчитывает на выполнение всех пунктов второй фазы либерализации визового режима с ЕС до июля 2015 года, что приведет к полной отмене виз.

Также он выразил благодарность Латвии за поддержку Украины, в частности за лечение и реабилитацию украинцев, которые пострадали в ходе проведения антитеррористической операции, и гуманитарную помощь.

Как сообщало агентство, миссия ЕС по оценке критериев второй фазы плана действий в отношении либерализации ЕС визового режима посетит Украину 24-28 ноября.

Кабинет Министров выделил 150 млн гривен на закупку более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов и 37 млн гривен Государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина" на закупку оборудования для печати таких паспортов.

Больше новостей о: Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости

ok