Украина 2017-01-12T10:39:57+02:00
Українські Новини
В коалиционном соглашении прописаны импичмент и отмена неприкосновенности

В коалиционном соглашении прописаны импичмент и отмена неприкосновенности

Обязательства относительно принятия закона об импичменте включены в часть соглашения, касающегося реформ, а конкретно в разделе о реформе публичной администрации.

Участники будущей коалиции в Верховной Раде договорились зафиксировать в тексте коалиционного соглашения положение о принятии закона об импичменте и нормы о снятии неприкосновенности с депутатов парламента.

Об этом говорится в парафированном проекте коалиционного соглашения, выдержки из которого журналистам зачитала избранная депутатом Рады от партии "Объединение "Самопомощь" Оксана Сыроед.

"Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования, мы будем открытыми и подотчетными обществу, и в своей деятельности будем руководствоваться только правом. Поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед украинским народом", - сказала она.

По словам Сыроед, соответствующий законопроект станет одним из первых, которые рассмотрит Рада 8-го созыва.

По словам Сыроед, обязательства относительно принятия закона об импичменте включены в часть соглашения, касающегося реформ, а конкретно в разделе о реформе публичной администрации.

Как сообщало агентство, "Всеукраинское объединение "Батьківщина" призывает будущих коллег по коалиции в Раде 8-го созыва поддержать предложение по снятию неприкосновенности с депутатов парламента, Президента и судей, включая судей Конституционного Суда.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok