Депутат Госдумы предлагает разрешить российским банкам открывать филиалы на Донбассе

Об этом сообщает российская газета "Известия".

Депутат Евгений Федоров ("Единая Россия") предлагает Государственной думе Российской Федерации предоставить российским банкам возможность открывать филиалы на территориях массового проживания русских, подвергшихся гуманитарной катастрофе, в частности на Донбассе.

Об этом сообщает российская газета "Известия".

Такой законопроект, изменяющий ряд законов, в том числе "О банках и банковской деятельности" и "О Центральном банке", был разработан Федоровым (член комитета Госдумы по бюджету и налогам).

Он сообщил "Известиям", что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

По словам Федорова, у русских на Донбассе и в Луганской области нет возможности получать зарплаты и пенсии, проводить платежи, осуществлять денежные переводы.

Законопроект Федорова в целом посвящен защите россиян за рубежом и носит рабочее название "О социально-экономической поддержке российских соотечественников, проживающих в зоне гуманитарной катастрофы".

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является создание правовых основ для оказания социально-экономической поддержки российским соотечественникам, массово проживающим в зоне гуманитарной катастрофы, то есть на территории, на которой в результате военных действий возникает угроза геноцида, эпидемии, голода, насилия в отношении мирных граждан, а также создаются условия, рассчитанные на полное или частичное физическое уничтожение русскоязычного населения.

Правом вводить режим оказания социально-экономической поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, наделяется правительство, а Верховный Суд РФ установит наличие гуманитарной катастрофы там, где живут соотечественники (на основании их заявления).

Для определения границ зоны катастрофы Верховный Суд может использовать материалы референдумов, выборов органов власти на местах или иные документы, предоставляемые заявителями, следует из законопроекта.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин считает ошибкой подписание Президентом Украины Петром Порошенко указа об экономической блокаде Донецкой и Луганской областей и сравнил эти территории с Чечней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ Госдума Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok