Украина 2016-07-07T01:08:07+03:00
Українські новини
​Украина занимает последнее место по интеграции с ЕС

​Украина занимает последнее место по интеграции с ЕС

Такие данные содержатся в ежегодном индексе, который был представлен в пятницу в Батуми, во время Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Украина до сих пор остается на последнем месте среди стран, подписавших Соглашения об ассоциации. Об этом свидетельствует индекс Восточного партнерства (ВП), который оценивает сближение стран региона с Евросоюзом, пишет "Европейская правда".

Такие данные содержатся в ежегодном индексе, который был представлен в пятницу в Батуми, во время Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Лидером ВП является Молдова,на втором месте - Грузия, которая в течение года показала наибольший прогресс. Как известно, эти страны, а также Украина летом подписали Соглашения об ассоциации.

Как известно, с начала существования ВП (в 2009 году) Украину называли безусловным лидером в сфере евроинтеграции.

После 2011 года мы оказались на втором месте, лидером партнерства стала Молдова. В 2013 году Индекс ВП продемонстрировал, что Украина потеряла также вторую позицию и спустилась на третье место, а второе место заняла Грузия.

Индекс 2014 года показал, что в течение прошедшего года прогресс Украины во всех сферах был более медленным, чем у других лидеров, поэтому отставание Украины от Молдовы и Грузии лишь усилилось.

Индекс ВП измеряется в трех блоках - связь с ЕС, приближение (нормативной базы) к нормам ЕС, а также менеджмент в сфере евроинтеграции.

Приводим данные исследования по трем странам-лидерам ВП. В скобках - данные индекса в 2013 году. Показатели индекса являются сравнительными, а не абсолютными (снижение показателя не означает ухудшения ситуации, а означает, что прогресс идет медленнее, чем у лидера в данной категории).

Лишь в одном блоке из трех Украина остается на втором месте, при этом разрыв с третьим местом сократился в сравнении с 2013 годом. В двух других блоках наше государство имеет существенное отставание от Молдовы и Грузии.

Организаторы исследования, проводимого в рамках ВП, отмечают, что приведенные показатели не учитывают реформ, проведенных осенью.

"Индекс готовился за ситуацией по состоянию на конец июля, а до этого времени в Украине произошли лишь небольшие изменения", - прокомментировал ухудшение позиции Украины Леонид Литра, эксперт Института мировой политики.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Евроинтеграция ЕС
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok