Михаил Горбачев: Путин начинает считать себя богом

Первый и последний президент СССР добавил, что президент России повторяет его ошибки.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев считает, что президент России Владимир Путин повторяет его ошибки, поскольку начинает считать себя богом.

"У нас есть президент, Путин - президент, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел - самоуверенность чрезмерная. И все, что говорят, не имеет значения - он уже бог, или по крайней мере заместитель бога, по каким вопросам - не знаю", - сказал Горбачев в Москве в ходе презентации своей книги "После Кремля".

Он подчеркнул, что сильное государство строится не силой. По его словам, сильное государство не может разгонять оппозиционные митинги, а если так делается, то это признак бессилия.

"Сильное государство - демократическое государство", - подчеркнул Горбачев.

Горбачев рассказал, что в его книге говорится о борьбе за власть в Москве, что привело к распаду Советского Союза. При этом, он отметил, что СССР развалил не он, поскольку он пытался его сохранить и подготовил новый договор.

Напомним, ранее на форуме "Новая политика" в Берлине и на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Горбачев "твердо занял позицию защиты России и ее президента Владимира Путина".

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok