Мир 2017-05-24T20:53:36+03:00
Українські Новини
​В Израиле предотвращено покушение на главу МИДа

​В Израиле предотвращено покушение на главу МИДа

Террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль.

Общая служба безопасности (ШАБАК) и вооруженные силы Израиля предотвратили серию терактов боевиков движения "Хамас" против высших должностных лиц страны, включая главу МИДа страны Авигдора Либермана. Об этом говорится в распространенном в четверг вечером совместном сообщении спецслужб, армии и полиции. В состав группы входили четыре боевика "Хамаса", все они задержаны, сообщает израильский портал NEWSru Israel.

По данным расследования, террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль.

Во главе группы стоял 37-летний активист "Хамас" Ибрагим Салим Махмуд Зир, ранее отбывавший наказание в израильской тюрьме. Покушение на Либермана он начал планировать во время антитеррористической операции "Нерушимая скала", проводившейся в секторе Газа. Главарь завербовал своего 35-летнего брата Зиада Салима Махмуда Зира и еще одного активиста - 31-летнего Амина Махмуда Сабиаха. Оба они также ранее отбывали наказание в израильской тюрьме.

Четвертым членом ячейки был 50-летний Ибрагим Юсуф аш-Шейх - известный активист "Хамас", работавший ранее вместе с ликвидированным израильскими военными командиром Али Аланом. По данным следствия, именно на него была возложена задача достать противотанковый гранатомет.

Всем задержанным предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и сговоре с целью незаконного приобретения оружия. При этом подчеркивается, что аресты были произведены на самой ранней стадии планирования, еще до покупки оружия террористами.

На допросах задержанные также признались, что планировали осуществить и другие теракты. В ходе расследования подготовки покушения на Либермана был раскрыт план совершения другой ячейкой "Хамас" еще одного теракта. Члены ячейки арестованы.


По теме
Архив
Новости

ok