Мир 2017-01-12T10:40:11+02:00
Українські Новини
​В Израиле предотвращено покушение на главу МИДа

​В Израиле предотвращено покушение на главу МИДа

Террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль.

Общая служба безопасности (ШАБАК) и вооруженные силы Израиля предотвратили серию терактов боевиков движения "Хамас" против высших должностных лиц страны, включая главу МИДа страны Авигдора Либермана. Об этом говорится в распространенном в четверг вечером совместном сообщении спецслужб, армии и полиции. В состав группы входили четыре боевика "Хамаса", все они задержаны, сообщает израильский портал NEWSru Israel.

По данным расследования, террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль.

Во главе группы стоял 37-летний активист "Хамас" Ибрагим Салим Махмуд Зир, ранее отбывавший наказание в израильской тюрьме. Покушение на Либермана он начал планировать во время антитеррористической операции "Нерушимая скала", проводившейся в секторе Газа. Главарь завербовал своего 35-летнего брата Зиада Салима Махмуда Зира и еще одного активиста - 31-летнего Амина Махмуда Сабиаха. Оба они также ранее отбывали наказание в израильской тюрьме.

Четвертым членом ячейки был 50-летний Ибрагим Юсуф аш-Шейх - известный активист "Хамас", работавший ранее вместе с ликвидированным израильскими военными командиром Али Аланом. По данным следствия, именно на него была возложена задача достать противотанковый гранатомет.

Всем задержанным предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и сговоре с целью незаконного приобретения оружия. При этом подчеркивается, что аресты были произведены на самой ранней стадии планирования, еще до покупки оружия террористами.

На допросах задержанные также признались, что планировали осуществить и другие теракты. В ходе расследования подготовки покушения на Либермана был раскрыт план совершения другой ячейкой "Хамас" еще одного теракта. Члены ячейки арестованы.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok