Мир 2016-07-19T18:34:50+03:00
Українські новини
Чаплицки, пидрахуй! Около 20 протестующих ворвались в здание ГИКа в Варшаве с требованием отставки ее главы

Чаплицки, пидрахуй! Около 20 протестующих ворвались в здание ГИКа в Варшаве с требованием отставки ее главы

В Польше который день не могт установить результаты местных выборов

В польской столице Государственная избирательная комиссия (ГИК) прервала подсчет голосов после состоявшихся в республике 16 ноября выборов в органы местного самоуправления из-за вторжения в здание группы протестующих. Об этом сообщили в избиркоме, передает ИТАР-ТАСС.

Ворвавшиеся заняли конференц-зал в канцелярии президента Польши, где работали представители ГИК, и потребовали их отставки. "В связи с вторжением и появившейся угрозой для безопасности сотрудников и документации ГИК решила прервать работу", - говорится в заявлении комиссии.

Сотрудники ГИК пытались вести переговоры с группой протестующих, однако они согласились беседовать только в присутствии СМИ. На место прибыла полиция. Как говорится в сообщении, региональные избиркомы продолжают работу.

Протестная акция была спровоцирована разгоревшимся после местных выборов скандалом, связанным со сбоями в работе электронной системы подсчета голосов. Поломка осложнила подведение итогов голосования. Кроме этого, во вторник на серверы избиркома была совершена хакерская атака. Из-за этих инцидентов оппозиционные партии и некоторые организации потребовали аннулировать все результаты и провести повторные выборы.

Напомним, партия президента Качинского лидирует на местных выборах в Польше.

Больше новостей о: Польша Местные выборы - 2015
По теме


Архив
Новости

ok