подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завтра Платини попросит Порошенко отказаться от претензий на футбольный Крым

Президент УЕФА будет просить Порошенко "не мешать развиваться крымскому футболу"

В четверг, 20 ноября, в Киев прилетел президент УЕФА Мишель Платини. Встречали Платини в Киеве вице-президент УЕФА Григорий Суркис и вице-президент Федерации футбола Украины, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко, сообщает ТВІ.

Цель прибытия Платини – завтрашняя встреча с президентом Петром Порошенко, на которой он будет настаивать, чтобы Украина не мешала развиваться крымскому футболу и признала крымские клубы, выступающие в чемпионате России. На этой встрече Платини должен донести свои аргументы за признание крымского футбола в составе Российского футбольного союза.

Платини будет настаивать на том, чтобы Украина отозвала все свои заявления с УЕФА и ФИФА по крымским клубам.

Президент УЕФА в обмен должен предложить пункт соглашения, который будет очень выгодным украинской стороне и заставит отпустить "в свободное плавание" тройку крымских команд, выступающих во второй лиге чемпионата России. Что именно предложит Платини Порошенко, пока не известно.

Напомним, Международная федерация футбола FIFA принесла свои извинения Федерации футбола Украины за показ видеоролика с презентации эмблемы ЧМ-2018, в котором Крым был "отмечен" как территория России.

По теме


Архив
Новости