подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД обвинил Россию в нежелание выполнять минские договоренности

Из-за блокирование РФ расширения миссии ОБСЕ в пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково".

Министерство иностранных дел считает блокирование Россией расширения миссии ОБСЕ в пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" нежеланием выполнять договоренности, достигнутые 5 сентября в Минске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Рассматриваем такое поведение официальной Москвы как очередное доказательство нежелания России выполнять минские договоренности и сознательного ограничения ей возможностей ОБСЕ по содействию мирному урегулированию ситуации на востоке Украины", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в четверг в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ государства-участники одобрили решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на 2 российских пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе "Гуково" и "Донецк" сроком на 1 месяц - до 23 декабря.

Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ по мониторингу соблюдения режима прекращения огня на Донбассе планирует увеличить количество наблюдателей в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) до 350 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости