подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Украине формируется опасная тенденция, когда различные вопросы решаются с помощью силы - Захаров

Директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров прокомментировал намерения некоторых комбатов не допустить принятия присяги тех народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

Сегодня в Украине формируется опасная тенденция, когда различные вопросы начинают решаться с помощью силы, по принципу кто сильнее, тот и прав. Такое мнение выразил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, комментируя намерения некоторых комбатов не допустить принятия присяги тех народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

"Люди, которые голосовали за законы о диктатуре не должны были попасть в парламент, но их выбрали и это надо учитывать. Они несут только моральную ответственность за голосование за законы 16 января, поскольку согласно Конституции, юридической ответственности депутаты за голосование не несут ", - сказал Е. Захаров.

По его словам, поскольку этих депутатов избрал народо, то силой не пускать их в парламент нельзя.

Он добавил, что та тенденция, которая сегодня формируется, когда различные вопросы решаются с помощью силы является очень опасной, и угрожающей для Украины.

"Я считаю, что подстрекательство к силовым действиям, решение вопросов за счет выбрасывания оппонентов в баки для мусора, которые постоянно применяют и к этому призывают - это путь в никуда. Нельзя так поступать. Это абсолютно ненормально ", - резюмировал Е. Захаров.

Как сообщалось, командиры батальонов, избранные в Верховную Раду, заявили о намерении не допустить к присяге новоизбранных народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.



Архив
Новости