подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Тысяча студентов из НАУ и ХАИ приняли участие во втором туре благотворительного конкурса "Авиатор" (фото)

Впереди у конкурсантов еще три тура.

19 ноября в двух украинских авиационных вузах –ХАИ и НАУ – прошел второй тур благотворительного конкурса "Авиатор", который проводит Фонд Бориса Колесникова.

В нем приняли участие почти тысяча студентов, которые справились с тестированием по основам авиации и космонавтики в первом туре. В этот раз их ожидало написание эссе на авиационную тематику. Конкурсантам необходимо было вложиться в 60 минут и 200 слов.

Марина Деденко, директор благотворительногоФонда Бориса Колесникова: "Студенты-авиаторыполучили творческое задание. Надеемся, онипокажут хорошие результаты, и уже в декабре мывстретимся с ними в третьем туре. Наша цель в том, чтобы в конкурсе победили лучшие. В июне студенты отправятся на авиасалон Ле-Бурже воФранции, пообщаются со специалистами отрасли, с профессионалами. И, собственно говоря, не толькоувидят лучший мировой опыт, но и привезутполученные знания в Украину, с успехом используютих здесь".

Владимир Рябов, студент ХАИ: "Для написания эссе я выбрал тему о будущем авиации Украины, поскольку именно от развития авиационной отрасли зависит моя востребованность как специалиста в будущем. Скажу откровенно, 200 слов – очень мало для того, чтобы в полной мере рассказать о том, что думаешь. Однако эссе позволяет определить, насколько хорошо человек умеет кратко, емко и последовательно излагать свои мысли".

Ко Дню студентов от Бориса Колесникова, Президента благотворительного Фонда, всеучастники второго этапа получили сладкие подарки - конфеты "Авиатор" в эксклюзивной упаковке. А десять студентов, которые набрали высокие баллы в первом туре, стали обладателями годовой подпискина авторитетный еженедельник об авиакосмической индустрии Aviation Week and Space Technology.

Впереди у конкурсантов еще три тура: тестирование по английскому языку и точным наукам и демонстрация презентации "Авиация в моей жизни" в финале.

Сто победителей конкурса "Авиатор 2015" отправятся на Международный парижский авиасалонЛе-Бурже. Он пройдет летом следующего года, и там будущие авиаторы ознакомятся с передовымитехнологиями мирового авиапрома, посетят стендыведущих компаний и увидят грандиозное авиашоу.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит аналогичные конкурсы для студентов архитектурно-строительных и железнодорожных вузов. "Сейчас в Украине предостаточно юристов, экономистов и политологов, но ощущается острая нехватка "технарей". Поэтому наша задача – помочь студентам технических специальностей стать настоящими профессионалами своего дела", - отмечает Президент Фонда Борис Колесников.

Все расходы, связанные с поездками, Фонд берет на себя.



Архив
Новости