Украина 2016-07-19T18:35:04+03:00
Українські новини
Арбузов уверен, что проблемы в отношениях России и Украины можно решить за счет переговоров

Арбузов уверен, что проблемы в отношениях России и Украины можно решить за счет переговоров

Он считает неэффективными попытки разрешить кризис с позиции силы и взаимных ограничений.

Переориентировать рынок Украины исключительно на Европу быстро и качественно невозможно, поэтому Россия остается крайне важным партнером для Украины. И у страны нет другого выхода, кроме как вернуться к переговорам и найти удобные формулы общения и с Россией, и с Европой. Об этом в интервью агентству "РИА Новости Украина" рассказал бывший и.о. премьер-министра Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, сообщает "РБК-Украина".

"Россия – стратегический партнер для Украины. Как, собственно, и Европа. Объем внешней торговли годом ранее можно было оценивать, как порядка 50 миллиардов евро, что с Европой, что с Россией. Поэтому Россия – крайне важный партнер для Украины, учитывая исторические особенности, учитывая уровень модернизации производства, который есть сегодня и в России, и в Украине, общие стандарты, по которым работают Украина и Россия. … У Украины нет другого способа, кроме как вернуться к переговорам и найти удобные формулы общения и с Россией, и с Европой" - заявил Сергей Арбузов.

Он считает неэффективными попытки разрешить кризис с позиции силы и взаимных ограничений.

"Взаимные санкции – это путь в никуда. Это прямой путь к выстраиванию политической стены, - стены непонимания между народами, между государствами, между политиками. Конечно же, хотелось бы, чтобы эти стены не только не строились, а, наоборот, были бы разрушены, те, которые еще остались между нашими народами. Как вот недавно была разрушена Берлинская стена. Нельзя допустить ее возведения вновь" - считает Арбузов.

Больше новостей о: Сергей Арбузов


Архив
Новости

ok