Украина 2016-07-19T18:35:04+03:00
Українські новини
​Украинские предприятия продолжают поставлять в Россию товары двойного назначения

​Украинские предприятия продолжают поставлять в Россию товары двойного назначения

Указ Президента Украины Петра Порошенко о запрете поставок товаров двойного назначения касался только запрета на поставки для Минобороны РФ.

Украинские двигатели продолжают поставлять в Россию, где их устанавливают на вертолеты военного и цивильного назначения. Об этом заявил президент ассоциации Союза авиационного двигателестроения Виктор Чуйко, сообщает Зеркало недели.

"На данный момент все агрегаты и штамповочные детали в нормальном режиме поступают в Россию с Украины и с Украины в Россию. Нет проблем и с финансовыми расчетами", - заявил он.

Виктор Чуйко добавил, что указ Президента Украины Петра Порошенко касался только запрета на поставки для Минобороны РФ, но другие предприятия и организации не попали в этот список.

Настораживающей является информация и о том, что поставки будут в этом году на уровне прошлого года. "В прошлом месяце Нацбанк запретил нам ряд финансовых операций, но уже в начале текущего месяца запрет был снят. Поэтому мы работаем в обычном режиме", - добавил Чуйко.

Помимо завода "Мотор Сич", почетным президентом которого является Вячеслав Богуслаев, еще 30 украинских предприятий по всей Украине продолжают производить и поставлять в Россию товары двойного назначения.

Напомним, из-за аннексии Крыма и снабжения боевиков на востоке Украины оружием и боеприпасами, а также из-за многочисленных нарушений границы российскими военными, страны ЕС, США, Япония, Канада и Австралия ввели против России экономические санкции. Миссия ОБСЕ все чаще фиксирует и готовит доклады с информацией о том, что российская военная техника в большом количестве проникает на территорию Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok