Украина 2016-07-20T05:55:03+03:00
Українські новини
Поджог "Жовтня": прокуратура переквалифицировала статью на хулиганство

Поджог "Жовтня": прокуратура переквалифицировала статью на хулиганство

Фото: Facebook Алексея Мустафина
Фото: Facebook Алексея Мустафина

Следователи считают, что целью был не поджог кинотеатра, а срыв демонстрации фильма о гомосексуалистах.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух юношей, совершивших поджог целостного имущественного комплекса кинотеатра "Жовтень", с умышленного уничтожения имущества на хулиганство. Об этом на заседании Киевского городского совета в четверг сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук.

Терещук отметил, что двое молодых людей, которые были задержаны по подозрению в поджоге, полностью признали свою вину, но заявили, что их целью был не поджог кинотеатра, а срыв демонстрации фильма о гомосексуалистах.

"Следователи прокуратуры переквалифицировали преступление на хулиганство, мотивируя тем, что умыслом преступников было не уничтожить имущество, а просто хулиганские действия, направленные на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан", - сказал он.

Так, после допроса прокуратура переквалифицировала данное дело со статьи об умышленной порче имущества на хулиганство, а задержанные были отпущены из-под стражи под домашний арест.

Терещук также сообщил, что специалисты по пожарной безопасности установили только два очага возгорания - в зале кинотеатра в местах возгорания дымовых шашек.

Как сообщало агентство, пожар произошел в кинотеатре "Жовтень" вечером 29 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok