подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Политолог: в Украине все массово поддались на технологический проект под названием "законы 16 января"

С точки зрения политолога, голосование 20 февраля за прекращение кровопролития было куда важнее.

Многие политики, экспертов и журналистов поддались на чисто технологический проект под названием "голосование за законы 16 января", хотя голосование за прекращение кровопролития 20 февраля 2014 гораздо важнее. Такое мнение высказал директор агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

"Я удивлен тем, как все в Украине поддались на чисто технологический проект под названием" законы 16 января ". С моей точки зрения, гораздо важнее было 20 февраля 2014, когда нужно было остановить кровопролитие. И к тем депутатам, которые не проголосовали за то, чтобы остановить войска, должно быть больше вопросов", - сказал Бала.

По его словам, в тот или иной способ эти люди поддержали расстрел людей на Майдане.

Политолог добавил, что проблема законов 16 января, заключается только в форме голосования, или в способе в который депутаты это делали. В.Бала напомнил, что 16 января 2014 голосовали также за многие другие законы, в том числе и бюджетный законопроект.

"На самом деле, не все так линейно и примитивно, как это объясняется, что есть 16 января, является драконовские законы, и люди, которые за них голосовали плохие. На самом деле, среди депутатов есть те, которые пришли 20 февраля на заседание Верховной Рады для того , чтобы проголосовать и остановить кровопролитие ", - сказал политолог.

Он отметил, что негативно относится к намерениям некоторых комбатов не допустить принятия присяги тех народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

"Их выбрали граждане страны, и это может кому-то нравиться или нет. Мы должны входить в правовое поле Украины. Если законы не нравятся, есть Верховная Рада, есть возможность менять законодательство", - подчеркнул Бала.

Как сообщалось, командиры батальонов, избранные в Верховную Раду, заявили о намерении не допустить к присяге новоизбранных народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.



Архив
Новости