ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:35:10+03:00
Українські новини
СНБО: противник находится в полной боевой готовности

СНБО: противник находится в полной боевой готовности

Фото: informator.su
Фото: informator.su

Обстановка в зоне АТО остается напряженной.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о переходе в состояние полной боевой готовности террористов и российских военных в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Бандиты и подразделения Вооруженных сил России находятся в состоянии полной боевой готовности", - сообщил он.

СНБО заявляет об увеличении количества обстрелов позиций АТО, в частности, в Луганской области.

Лысенко также сообщил, что отмечается накопление российских войск и техники в Новоазовске Донецкой области.

В то же время около Дебальцево зафиксировано снижение активности террористов, СНБО связывает это с большим количеством потерь среди боевиков в этом районе.

Лысенко подчеркнул, что украинская артиллерия оперативно накрывает огневые точки противника, а 19 ноября силы АТО совершили рейд и уничтожили укрепрайон террористов около наблюдательной вышки в Донецком международном аэропорту.

Также продолжаются перестрелки между разными бандформированиями в зоне АТО, в частности, подобный инцидент был зафиксирован в поселке Саханка Донецкой области.

Как сообщало агентство, 6 украинских военных были ранены в ходе АТО 19 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok