Жизнь 2017-01-12T10:40:34+02:00
Українські Новини
​В Испании скончалась самая знатная в мире аристократка

​В Испании скончалась самая знатная в мире аристократка

В прошлом году герцогиня опубликовала свои мемуары. Родственница Уинстона Черчилля и принцессы Дианы, богатейшая женщина Европы являлась четырнадцатой наследницей одного из самых знатных родов Испании.

В испанской Севилье (Андалусия) скончалась самая знатная аристократка в мире - Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня де Альба.

Как сообщается, смерть герцогини де Альба подтвердил мэр Севильи Хуан Игнасио Зольдо.

По данным информагентств, герцогиня была помещена на прошлой неделе в клинику "Саградо Корасон" в Севильи из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита. Испанское издание The Local сообщает, что она подхватила желудочный вирус. Еще в понедельник из больницы поступали обнадеживающие новости. Во вторник, 18 ноября, стало известно, что герцогиню увезли домой, где ее окружали родные: шестеро детей и 64-летний муж.

В прошлом году герцогиня опубликовала свои мемуары. Родственница Уинстона Черчилля и принцессы Дианы, богатейшая женщина Европы являлась четырнадцатой наследницей одного из самых знатных родов Испании. В ее собственности находились обширные поместья и дворцы, самый известный из которых – мадридская резиденция Лирия. В домах Альбы собраны уникальные полотна кисти Рубенса, Рембрандта, Гойя и Ван Дейка. Кроме того, она являлась владелицей уникальной Библии, напечатанной в 1430 году.

Эксцентричная дворянка получила 7 титулов герцогини, 19 титулов графини и 23 – маркизы. Она имеет родственников во всех королевских домах Европы. Запись в Книге рекордов Гиннесса подтверждает, что у герцогини Альбы больше титулов, чем у кого бы то ни было из европейских аристократов. Ее состояние испанские СМИ оценивают по-разному: называются цифры от 600 миллионов евро до 3,5 миллиарда.

Внешний вид герцогини был объектом не менее пристального внимания, чем ее состояние и три ее замужества. Знатная испанка некогда считалась красивейшей женщиной Европы, однако в последнее время ее критиковали из-за увлечения пластической хирургии. В 1978 году овдовевшая герцогиня шокировала общественность браком со священником-иезуитом, лишенным сана. Он умер в 2001 году, а в 2011-м герцогиня снова вышла замуж за мужчину на 24 года моложе себя. Ее родные были против этого брака с простым чиновником. Даже испанский король Хуан Карлос лично звонил герцогине, чтобы отговорить ее от "позорного" союза.

Впрочем, знатная дама все равно добилась своего. Детей она задобрила тем, что выдала им их наследство еще при жизни, а также заставила супруга подписать бумаги о том, что он не претендует на ее состояние.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Испания Смерть Герцогиня
По теме


Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok