Релизы 2017-01-12T10:40:34+02:00
Українські Новини
Семен Семенченко: "Результат поездки в США или действовать, не ожидая мандат"

Семен Семенченко: "Результат поездки в США или действовать, не ожидая мандат"

Семен Семенченко, Андрей Тетерук и Юрий Береза посетили США с целью получения военной помощи Украине

Семен Семенченко, Андрей Тетерук и Юрий Береза посетили США с целью получения военной помощи Украине. В рамках данной поездки народные депутаты от партий "Самопощь" и "Народный фронт" встретились самериканским сенатором Джоном Маккейном и другими конгрессменами и политическими деятелями США.

По итогам поездки были установлены двусторонние взаимоотношения с политиками и украинской диаспорой, которые поддерживают нашу страну, обсудили вопрос создания межпарламентской рабочей группы для лоббирования интересов Украины в политических кругах США, а такжепровели двусторонние встречи о реальном положении Украины и усилении военнойагрессии со стороны РФ.

В целом, поездка была результативной.Большое влияние на результат оказало то, что участниками переговоров выступали избранные народные депутаты, которые сами являлись участниками боевых событий на Востокеи как никто другой понимают всю важность вопроса военной помощи Украине.

Уже появились первые результаты состоявшегося визита. Во время выступления в Конгрессе, будущий заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен отметил, что администрация американского президента рассматривает варианты предоставления помощи Киеву. По его словам, укрепление боеспособности украинских войск за счет поставки оборонного вооружения заставит Россию отказаться от дальнейших действий, которые грубо нарушают Минские соглашения.Отдельно стоит отметить, что после визита народных депутатов Украину 21 ноябряпосетит вице-президент США Джозеф Байден.

В ходе данной поездкиСемен Семенченко также высказал мнение о необходимости консолидировать усилия украинской диаспоры в США, чтобы эффективно лоббировать интересы Украины.

Пресс-центр

Semenchenko.press@gmail.com

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok