подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британским военным запретят мобильные телефоны из-за российских хакеров

Войска были предупреждены об "очень ясной и очевидной угрозе контрразведки", пока они участвуют в учениях "Черный орел".

Британским военным не позволяют брать с собой на учения в Польшу мобильные телефоны или компьютеры из-за возможной угрозы со стороны российских кибершпионов.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Войска были предупреждены об "очень ясной и очевидной угрозе контрразведки", пока они участвуют в учениях "Черный орел" на юго-западе Польши в этом месяце.

Спецслужбы Британии и военные эксперты решили, что ноутбуки военных, смартфоны и электронные устройства могут быть мишенями для российских спецслужб или спонсируемых государством криминальных хакеров.

Мера безопасности была раскрыта командиром королевских гусар в полковой рассылке.

"Существует очень ясная и очевидная угроза контрразведки, которая означает, что мы должны были оставить личные электронные устройства, такие как мобильные телефоны и планшеты, дома", - отметил подполковник вооруженных сил Великобритании Джастин Кингсфорд.

В британском Минобороны отметили, что Великобритания является достаточно сложной мишенью для кибершпионажа, и армия примет все необходимые меры для защиты войск.

Напомним, Россия наряду с Китаем является одной из крупнейших угроз в сфере глобальной кибербезопасности. В частности, ранее сообщалось, что систематические атаки на сайты правительственных организаций стран НАТО, стран-соседей России, осуществлялись с территории РФ.

По теме


Архив
Новости