Технологии 2016-07-19T18:35:14+03:00
Українські новини
​Слух: новый iPhone получит камеру уровня "зеркалки" (видео)

​Слух: новый iPhone получит камеру уровня "зеркалки" (видео)

Очень вероятно, что новый "айфон" получит фотодатчик Exmor RS IMX230, который несколько дней назад представила Sony. Эта компания входит в число ведущих поставщиков фотомодулей для флагманских смартфонов.

Следующую модель смартфона Apple, которая может быть названа iPhone 7 или iPhone 6S, оборудуют продвинутой камерой, которая по качеству съемки не будет уступать "зеркалкам". Об этом сообщил автор блога Daring Fireball Джон Грубер, сославшись на осведомленный источник. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

"…Камера (iPhone) в следующем году совершит крупнейший скачок, - сказал он в одном из недавних подкастов, - Даже не знаю, что это значит, но, как я слышал, это какая-то странная двухлинзовая система, в которой тыловая камера использует две линзы и каким-то образом выдает качество изображения, сопоставимое с "зеркальной" камерой".

Очень вероятно, что новый "айфон" получит фотодатчик Exmor RS IMX230, который несколько дней назад представила Sony. Эта компания входит в число ведущих поставщиков фотомодулей для флагманских смартфонов. Именно ее камеры предпочитают устанавливать многие производители Android-устройств, а также Apple в "айфоны". Разрешение фотосенсора Exmor в новейшем iPhone 6 (как и в 5S, 5C и 4S) составляет 8 мегапикселей. 5C и 4S комплектуются Exmor устаревшией серии IMX145, а последние модели - более современной.

Разрешение Exmor RS IMX230 составляет 21 мегапиксель, размер - 1/2,4 дюйма. Есть поддержка съемки в HDR-режиме и записи 4K-видео со скоростью до 30 кадров в секунду. Поставки новейшей разработки Sony должны начаться в апреле следующего года, а следующий "айфон", скорее всего, покажут осенью.

Догадки об "iPhone 7" уже начали появляться в Сети. Полагают, что дисплей грядущего устройства будет еще больше, чем у 4,7-дюймового iPhone 6. Кроме того, Apple может убрать с лицевой панели физическую кнопку "Домой". Также есть предположения, что дактилоскопический сенсор Touch ID в iPhone 7 будет встроен прямо в дисплей, то есть разблокировать гаджет можно будет просто приложив палец к любому месту экрана.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok