подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ставицкий купил паспорт Израиля и фамилию Розенбег

Так гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля.

Один и самых разыскиваемых сообщников Виктора Януковича экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет избранный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя - Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg)", - уверяет он.

"Так гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете", - добавил Лещенко.

По его данным, жена Ставицкого тоже сменила фамилию и теперь стала Еленой Розенберг (Helena Rosenberg).

"Ставицкие зарегистрированы в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу - это респектабельный пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами", - убеждает Лещенко.

Напомним, после бегства Ставицкого из Украины у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 миллионов долларов налички.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Больше новостей о: Эдуард Ставицкий
По теме


Архив
Новости