Политика 2017-01-12T10:40:37+02:00
Українські Новини
​Киевсовет переименовал часть Институтской в аллею Героев Небесной сотни

​Киевсовет переименовал часть Институтской в аллею Героев Небесной сотни

Согласно пояснительной записке, это поспособствует достойному увековечиванию памяти погибших и воспитанию патриотизма в молодежи.

Киевский городской совет переименовал часть улицы Институтской в аллею Героев Небесной сотни.

За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов при минимально необходимом 61.

Проект решения был внесен в повестку дня заседания, которое проходит в четверг, мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко.

Так, Киевсовет принял решение о переименовании части улицы Институтской от улицы Ольгинской (Печерский район) до Майдана Незалежности в аллею Героев Небесной сотни.

Согласно пояснительной записке, принятие этого решения поспособствует достойному увековечиванию памяти погибших в ходе событий массовых акций протеста на Майдане Незалежности в январе-феврале текущего года, а также воспитанию патриотизма украинской молодежи.

Как сообщало агентство, ранее комиссия Киевсовета по вопросам наименований предложила Киевсовету переименовать часть улицы Институтской в Героев Небесной сотни.

61% киевлян выступают за переименование улицы Институтской в Героев Небесной сотни по результатам проведения общественных слушаний.

Киевгорадминистрация 20 августа начала проведение общественных слушаний и обсуждений о переименовании улицы Институтской в Героев Небесной сотни.

Кличко выразил уверенность, что улица Институтская в Киеве будет переименована в улицу Небесной сотни.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok