Мир 2016-07-19T18:35:17+03:00
Українські новини
Госдума Россия может разрешить российским банкам открывать филиалы в "ДНР" и "ЛНР"

Госдума Россия может разрешить российским банкам открывать филиалы в "ДНР" и "ЛНР"

Фото: aboutru.com
Фото: aboutru.com

Автор уверен, что из 800 российских банков найдутся желающие начать работать в регионе, где "миллионы потенциальных клиентов".

В Госдуму России подан законопроект, который наделяет российские банки правом открывать филиалы на территориях массового проживания "соотечественников", подвергшихся гуманитарной катастрофе, в частности, в Донбассе. Об этом сообщают "Известия".

Его разработал единоросс Евгений Федоров (член комитета Госдумы по бюджету и налогам). Он также сообщил, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

Федоров уверен, что из 800 российских банков найдутся желающие начать работать в регионе, где "миллионы потенциальных клиентов".

"Начали работать в анексованому Крыму, несмотря на санкции", - сказал он.

Как говорится в пояснительной записке к документу, его целью является создание правовых основ для оказания социально-экономической поддержки российским соотечественникам, что массово проживают в зоне гуманитарной катастрофы". Правом вводить режим предоставления социально-экономической поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, наделяется правительство, а Верховный суд установит наличие гуманитарной катастрофы там, где живут "соотечественники" (на основании их заявления).

Для определения границ зоны катастрофы Верховный суд может использовать материалы "референдумов", "выборов органов власти на местах" или иные документы, предоставляемые заявителями, следует из законопроекта.

По теме


Архив
Новости

ok