Мир 2016-07-19T18:35:22+03:00
Українські новини
Пайетт: Россия выполняет "минские договоренности" с точностью наоборот

Пайетт: Россия выполняет "минские договоренности" с точностью наоборот

Фото: rusinform.net
Фото: rusinform.net

Посол США в Украине заявил, что Россия не выполняет наиболее важные пункты "минских соглашений".

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что Россия не выполняет наиболее важные пункты "минских договоренностей". Об этом сообщает Телеканал новостей 24.

"Россия не смогла выполнить наиболее важные условия минских договоренностей: восстановление контроля за границей, мониторинг ОБСЕ, освобождение политических заключенных и заложников, и отвод всех российских бойцов, наемников и тяжелого вооружения", - отметил Пайетт.

По мнению посла, вместо того, чтобы выполнять "минские договоренности", Россия сделала с точностью наоборот, отправив дополнительные танки и тяжелую технику в Украине, дальше углубляя кризис.

Он также выразил надежду, что Россия вернется к выполнению соглашений.

Напомним, на саммите G20 в Брисбене (Австралия) лидеры стран Запада критически высказались по поводу официальной позиции России в отношении Украины, в частности Ангела Меркель, президент США Барак Обама, представители Канады и Великобритании.

Кроме того, президент США заявил, что Россия будет оставаться в изоляции со стороны международного сообщества, если продолжит нарушать международное право.

По теме


Архив
Новости

ok